СОПРЯЖЁННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ или Я против ДОТУ.

Аудио копия предисловия

Очередной раз,  устав слушать говорящие головы в интернете, зашёл на свою страницу на портале «Проза ру», посмотрел, что сегодня читают мои читатели. Сегодня читали публикацию «Сопряжённый интеллект или Я против ДОТУ» , которая была написана в феврале 2001 года (!). Мне стало  интересно вспомнить забытые детали довольно объёмной статьи. Я загрузил текст в «Балаболку» и… был удивлён. Это был самый интересный анализ ситуации сегодняшнего дня. Именно сегодняшнего, хотя эта ситуация была описана ещё в 2001 году. И знаете, о чём подумалось? Ладно, молодым соплякам, которые зашорены современной пропагандой не  способны быстро и глубоко оценить современную ситуацию, полагая, что всё рассосётся и произойдёт откат в прежнее болото. Даже не знаешь, обижаться или жалеть их за это. Но тем, кому за пятьдесят, хочется предъявить претензии и спросить, а не чувствуете ли вы, ребятки, себя виноватыми за, практически потерянные почти два поколения молодых людей, которые нас замещают в этой жизни в этой стране, в этом мире? Нежели вы так ограничены, если не сказать, тупы, чтобы понять то, что было понятно, например, мне двадцать лет назад? Неужели не стыдно скулить, выпрашивая нищенские подачки? Впрочем,  вы-то большего и не заслужили и обижаетесь, что вас кто-то считает «быдлом», «скотом». «рабами», «тягловой силой», «физическими лицами» (живым товаром).

До предела надоела ситуация в стране, эти болтуны-блогеры, которые копаются в  грязном белье, продажные политики и чиновники. На смену одних приходят другие, опять обличают и зовут, ведь, опять в никуда. А мне советуют беречь себя,   думать о хорошем, и не зацикливаться на маразме, который творится вокруг. А ещё учат плохое трансформировать мысленно в хорошее и тому радоваться. Я-то могу это делать, только хотелось бы спросить, а можете ли вы догадаться, что я желаю при этом? Если скажу об этом вслух, вы точно возмутитесь, т.к. это будет касаться почти каждого из вас.

Советую прочитать или прослушать в исполнении бота статью. К сожалению, нет возможности сегодня предоставить нормальную запись, но для ленивых, которые почти разучились читать длинные тексты, думаю и в исполнении бота сойдёт.  Надеюсь, неправильно поставленное ударение пережить можно.

Не думаю, что требую от вас чего-то лишнего.  Сегодня могу изложить то, с чем каждый доживший столкнётся лет через 15-20. И почему-то уверен, что подобное даже близко многим не приходит в голову сегодня, а должно бы.

Сегодня – перепутье. В жизни есть  обязательное простое правило: прежде, чем продолжить путь в неизвестное, хорошо определи и запомни место откуда ты отправляешься в сложный путь. Это облегчит тебе в дальнейшей ориентацию в трудный момент.

Может, вы считаете, что я не имею права предъявлять вам претензии? Ошибаетесь, не только могу, но и обязан это делать по той причине, что мы связаны незримыми связями как стальными цепями. Вы своей вялостью мышления напрягаете, утомляете, заставляете тратить попусту жизнь, превращаясь в знаменитого бегемота, которого нужно тащить из его болота. Нельзя ли пошевелить тем местом, которое мешает думать?

Задайте себе единственный вопрос из многих возможных: А нужны ли вы или ваши дети сегодня кому-либо для чего-либо и будете ли нужны завтра? Что касается меня, то я могу это сделать, а вы?

Государства, которое забирало детей на воспитание, обучение, образование под свои нужды и нужды правителей. делая из них послушных исполнителей для достижения своих не всегда благих целей уже нет. УЖЕ ДАВНО НЕТ. А ДАЛЬШЕ ЧТО?

Если я не прав, возразите. Почему-то таких уже почти 10 лет, как существует страница на «Проза ру» просто нет, хотя просьба озвучена. И  знаете почему вы не можете это сделать? У вас нет своей жизненной позиции. К тому же вы ленивы и трусливы.

Встряхнитесь. Вы плетётесь, пытаясь осмыслить ситуацию сегодняшнего дня, а нужно уже чётко знать куда, зачем и как двигаться, чтобы владеть ситуацией и предлагать свои правила игры, а не жалостно мычать под натиском коварного противника. Противник силён и хорошо организован. Одолеть его можно только доказав, что ты умнее его и у него нет никаких шансов предложить более совершенный победный ход. Бунт – проигрышный тупиковый вариант. А ситуация, по большому счёту, наикрутейшая, хотя ничего сложного в её понимании нет. Могу сказать, что путь к победе лежит через кропотливый. рутинный труд каждого из нас в течение, минимум, трёх поколений.

Так чего ждать? Знакомьтесь с материалом по ссылке. Не стоит терять время на самостоятельное осмысление уже пройденного до вас пути. Поздно. Помните, время не ждёт. У каждого из вас сегодня другая задача. Она заключается в том, чтобы совсем скоро о вас не сказали бы, что вы- никто и звать вас никак, т.к. вы не смогли во время всей своей жизни даже имя себе заслужить. Не считаете ли вы, что именно вы своей позицией отношения к общему бытию являетесь виновными в прерывании преемственности поколений? Что вы передаёте по наследству?

Задумайтесь! И помните, не так страшен чёрт, как его малюют.

Предлагается аудио бот-копия приводимой по ссылке публикации

https://proza.ru/2011/01/14/266

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии