В Сантъяго дождь. В Москве ураган

https://proza.ru/2017/03/26/228

ВК покраснел от красных знамён и гербов СССР. Поступают приглашения вступить в группы, поддерживающих ту или иную коммунистическую партию или Движение левого толка. Почему-то становится тоскливо от дружного хора желающих назад в СССР. А грустно от того, что мало кто, а точнее , никто не говорит о проблемах, которые сразу же начнут раздирать старай-новый союз. Отсутствие цели существования лишает государство любых шансов не только на динамичное развитие, но и ставит под сомнение его существование. Невразумительная политика с набором религий, в т.ч. духовностью и моралью, с частной собственностью, отношением к власти, отношением к богатству превращают эти сообщества в сообщества по подготовке потенциальных участников очередного слепого русского бунта. Ради приличия хотя бы одна рабочая или коммунистическая, да любой направленности партия предложила реальную цель своего существования и цель существования государства. Где реальные программы, выходящие за рамки заслуженного благосостояния с килограммами золота каждому? Кде конкретика основы сообщества? А в ответ тишина, взятая за основу или невразумительное блеяние так называемых лидеров этих «партий». Опять суета планетарного масштаба.
Ребятки, глее духовные лидеры, а не провокаторы, зовущие в безмозглую схватку с противником, который тысячелетия готовил себе превосходство? Сильных не силою побеждают.
Никто не спорит, что возврат в правовое поле обязателен, но что дальше? Вы задумывались об этом? Кто перехватит инициативу, а точнее, её уже держит под контролем, если ещё не перехватил? Чего толочь воду в ступе — кто виноват, когда все прекрасно всё знают? Не пора ли переключить внимание с умирающей системы и задуматься о насущных своих делах?
Каждый обязан в этой жизни выполнять, прежде всего, свою задачу поставленную появлением вас на этот свет. Начните строить его, пока не поздно. Не можете определиться с целью, смыслом жизни? Спросите это у тех, кто разобрался с этим. Начните строить мироздание от себя. Не бросайтесь всразу крушить то, что не по силам вам. Найдите общий язык и цель с тем, кто рядлм с вами или воздействуйте на тех, кто против вас. Ведь, воюют реально с вами не те, кто даёт приказ и прячется, а тот, кто слепо исполняет этот приказ. А это дети ваших знакомых или соседей «товарищи» ваших друзей и товарищей. Неужели не сообразить, как воздействовать на вояку непосредственно через близких ему людей? Доступно ли подобное каждому из нас? А до основания, а потом всегда успеется.
На этот раз предлагаю свою публикацию трёхлетней давности.
Может, кто-либо захочет членораздельно возразить?

Григорий ЕлистратовГеннадий, прочел данный пост, публикацию читать совсем нет времени. По изложенному в посте я уже ответил ранее. Всё правильно рассуждаете, но несвоевременно уже, раньше надо было.
По моему мнению сейчас нет времени на данные проекты. Очень скоро грядут большие, судьбоносные перемены.
При теперешних навязанных условиях, у нас два выхода, сохранить Отечество в своих территориях на тысячи лет или в кратчайший срок лишиться Отечества и территории. Конкретно, или мы будем жить на своей земле или к примеру, китайцы будут жить вместо нас на нашей земле, а нас не станет.
Выбор за нами. Опять-же это моё мнение, основанное на фактах.

Саша Воробьев

Григорий, Вы все верно сказали .Или мы отстоим землю или будем жить в ГОСТЯХ

Григорий Елистратов ответил Саше

Я написал о другом
«китайцы будут жить вместо нас на нашей земле, а нас не станет».

Мой ответ Григорию:

Григорий! По поводу своевременности. Так об этом говорится мной уже более тридцати лет. И никогда не поздно начать понимать всё так, как оно есть. Прекрасно Вас понимаю, но смею возразить по некоторым нюансам сказанного. Приказ не будет исполнен, если не окажется исполнителей. Не с главнокомандующим лицом к лицу придётся встретиться на поле брани. Убивать придётся соплеменника, возможно родственника, который по своей ограниченности, стечению обстоятельств и нашей беспечности  обрёк себя на проклятие и уничтожение.  Тот же пример с Гитлером и другими преступниками второй мировой войны, которые спокойно завершили свой жизненный путь, уйдя от наказания. Погашен ли огонь коричневой чумы? Нет, только притушен, а сколько жертв. Так и сейчас. Проблема, ведь, не устранится, а обострится, вот увидите. Вы видите промежуточный вариант победы. Но это будет Пиррова победа.  Я же не призываю молча созерцать и не бороться с несправедливостью.  Я призываю поступать разумно. А разумно – это создать такие условия жизни в своём посёлке, районе, чтобы земля горела под ногами у исполнителей  нечеловеческих приказов. А это могут сделать родственники того или иного вояки. И никакого физического насилия, а поучительная психология для многих других. Вот, когда обезумевший от осуждения и одиночества станет продолжать делать зло, тогда, возможно, следует уничтожать зло. Так и с воровством и стяжательством. Правильно и вовремя привитые правила являются единственным   залогом успеха.  Ничего не поможет кроме внутреннего настроя, который прививается с молоком матери. Для этого необходимо время, которого действительно нет. Но только это может спасти нас и чем раньше мы все начнём об этом думать и стремиться , тем лучше. Остальное – пустая трата жизней, времени и сил.

Что же касается сохранения государства, то большой вопрос к качеству этого государства. Вероятно. Вы согласитесь, что у нас у всех одна планета на всех, но китайцы раздражают не тем, что они расселяются по всей планете, а тем, что мерзко ведут себя. И здесь я полностью с Вами согласен, что нужно беспредельно жёстко противостоять мерзости. Самой жестокой должна быть справедливость.

Вот, ещё о чём хочется сказать. Погружаясь в суть человека, человечество, в их роедназначение, приходишь к выводу, что каждый человек беспредельно ценен для земли. Будь моя воля, то искался бы путь бескровного преобразования сообщества. А для этого , опять-таки, необходимо строить государство не сверху вниз, а снизу вверх. К сожалению, люди не могут осознать, что предлагаемые всевозможные трансформации сверху – это очередные уловки сохранения всё той же потогонной системы отношений.

Единственно, на что хочется надеяться, что кто-то прислушается и потратит свою жизнь не на возню по внедряемому проекту, а на задачи, которые смогут осилить противника ни временно,  а навеки. Жаль, что существующая система так цепко ведёт всех к жестокому противостоянию. Но нужно надеяться, а ещё лучше помогать осмыслить другим ситуацию с перспективой не единственного и последнего для него боя на баррикадах, а на победу, безусловную победу над коварным противником

Александр Чернов

Здраву Друже !..

Каждый из Нас может что то сделать, что Ему и дано по Предназначению Воплощения.. И НИКТО отменить сие — ни в силах, кроме Себя Самого… Главная аксиома Наша деяний ныне — не льстите Себе.. до Этого , в общем, не сами додумались.. а есть Некое.. которое начало Нас вразумлять и сподвигает к Этому.. И понятное желание Проснувшихся — Что Делать ? Как изправлять ? Как Вернуть потерянное ?..Кто то по пониманию — готов идти на одноразовое революционное действие ( жизнь или смерть )..Кто то понимает, что необходимо выстраивать работоспособную структуру Силы, реально способной в равной степени противостоять сильному врагу.. Проснувшиеся.. явно не сидят сложа руки, выстраивая Ладность на доступном пространстве Своего влияния. И вот вместе .. с Некой Силой, подвигшей Нас к Пробуждению, и будет ожидаемый результат.. И никак иначе.. Видте не только Социум и Политику, а и учитывайте Нечто большее. Добра !

Ответ Александру Чернову

Здравия желаю, Александр! С чего это Вы взяли, что я замечен в лести себе? Отнюдь,наоборот я считаю, что человек – это начальная для него точка отсчёта при строительстве им своего мироздания и конечный результат всей незримой сети,  которой связан он со всей популяцией. И если человек так думает или говорит, то это как раз сигналит его незримая связь не только об успехах, но и перекосах, а человек в этом деле выступает в роли рупора.))

По  поводу « Некое». У меня не стоит вопрос о «Некое». Я могу объяснить, что есть жизненный процесс?  Что есть Бог, не прибегая языку богослужителей? Есть ли тот свет и чем он отличается от этого. Могу объяснит, что такое религия? В чём заключается смысл жизни? Потрачены годы и всё оказалось проще, чем представлялось изначально. Другое дело, что я исхожу из своей изначальной мерной точки отсчёта, которой меня наделила  Природа, а она может не удовлетворять другого человека или быть ему непонятной. С этим могу согласиться. Могу согласиться, что все по-разному  продвигаются в осознании себя в этом мире.

Вы говорите: «Проснувшиеся.. явно не сидят сложа руки, выстраивая Ладность на доступном пространстве Своего влияния» А могут ли они это сделать, находясь под спудом системы и не имея опыта альтернативного познания этого мира ? Сомневаюсь. Десятилетия потрачены на собирание этого самого опыта и знаний методом тыка и не хочется, чтобы каждый проснувшийся терзался в поисках пути. Я не навязываю никому своё мнение, никого не принуждаю, но я знаю как и что влияет на человека. И всего лишь, заранее говорю, что тот или иной путь не совсем подходит для сегодняшнего момента. А если говорю, то могу обосновать, и дело каждого прислушиваться или нет. Лезть на рожон или напролом через трясину  опять же, дело каждого.   

Что же касается «Нечто большего», то я там давно погряз.)) Только суть иное понимание не всегда меняет, а предначертание, соглашусь с Вами, остаётся. Хотя… СО-ТВОРЦОМ каждый быть непременно обязан.

Спасибо за отзыв!

Желаю Добра!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии