Это было сказано 20 лет назад!

(Фрагмент Концепции Движения «РОДЗГИ»)

Данная Концепция была в основе одного из общественных Движений, которое было зарегистрировано, но не смогло по некоторым причинам набрать силу и проявить себя.
В этой Концепции предлагается совершенно иное вИдение некоторых аспектов взаимоотношений членов сообщества.

Предлагается трех уровневый вариант изложения Концепции:

1.Краткий, тезисный вариант;

2. Расширенное толкование некоторых аспектов;

3. Дополнительные  ссылки, объясняющие некоторые позиции.)

Процесс существования человечества  порожден и полностью зависит от потребностей Природы в этом, как неотъемлемой части общего вселенского процесса. Все в этом мире подчинено единому закону. Отличие его проявления можно найти только в иерархии и формах соподчинения, взаимозависимости и взаимосвязи.

Следует исходить из того, что человек, семья, род, нация, сообщества в виде государств и вся популяция в целом имеют общую конструктивную схему развития, обеспечивающую выполнение программы своего существования в рамках единого общего процесса. Решение проблем человека затрагивает проблемы его сообщества. Проблемы соотношения сообществ порождают проблемы существования всей популяции и наоборот, проблемы популяции отражаются на судьбе сообществ и каждого человека.  Все определено единым законом существования. Этот закон человек обязан осмыслить и неукоснительно исполнять.

Закон – это стандарт, которому необходимо соответствовать. До тех пор, пока это соответствие присутствует, живет человек, существует его сообщество. При изменении стандарта видоизменяется или исчезает сообщество, а человек умирает, если исчерпан диапазон поддержания этого стандарта.

Стандарт может плавно видоизменяться в своих пределах. Далее идет скачкообразный переход на новый очередной стандарт, который порожден предыдущим. Стандарт предопределяется вектором-стандартом общего развития и внутренним соотношением стандартов системы.
Нет ничего случайного в  последовательности исторических событий. У каждого звена иерархии свое предназначение в строгом соответствии с внешними и внутренними стандартами, где развитие внутренних стандартов сегодня подчинено внешним.

Сложившееся положение в России и мире, изменение приоритетов в развитии человека и его сообществ заставляют заново произвести анализ миссии человека, его отношений в сообществе и отношений между сообществами. Россию можно рассматривать с точки зрения мирового сообщества и можно рассматривать мировое сообщество с точки зрения устоев России. Практика показывает, что нет ясной картины миропонимания, а есть попытка конструирования соотношений без учета всех существующих реалий.

Западный мир попал в более сложную ситуацию с результатами российской Перестройки. Под ударом оказался не только опрокинутый вариант социалистического существования, но и сбалансированный западный образец одной и той же системы деятельности человека, которая основана на доминировании экономических принципов существования и борьбы за превосходство позиций не человека, а капитала в этом доминировании.

Ошибочно мнение, что Россия отброшена своими трансформациями далеко назад в своем развитии. (Природа — это строго отлаженный механизм, где  ничего не может быть произвольным и затратным.) Напротив, Россия была и остается в авангарде быстро приближающегося изменения внутренней системы устоявшихся стандартов в мировом масштабе.

У Западного мира также нет альтернативы: он вынужден признать закономерность процессов и попытаться избежать разрушительных последствий надвигающейся на него переоценки ценностей. Этому процессу  невозможно противостоять. Его нельзя остановить.
Иной подход к истории России, иные исходные анализа показывают, что Россия не отстает и не опережает в своем развитии другие сообщества. Зарождение и расхождение путей развития вызвано (столкнулось с) несоответствием внутренних стандартов взаимоотношений на основе различий мировосприятия. Сообщество превратилось в арену борьбы двух противоположных подходов к существующим взаимоотношениям между людьми. Исключение одного из стандартов на современном этапе существования невозможно. Только разумный баланс мировосприятия может привести к стабилизации положения во взаимоотношениях между людьми.

 Этот процесс с опасной динамикой развивается во всем мире и уже находится в обостренном состоянии в России. В обозримом будущем повсеместно во всем мире предвидится жесткое обострение взаимоотношений. Поиск и смягчение жесткости процесса  превращается в одну из текущих задач человека и сообществ.

Россия, не оправившись от радикального, предвиденного, но плохо осмысленного шага Перестройки, вплотную приблизилась к следующему шагу своего становления как суверенного образования с конкретной исторической миссией. Можно умалчивать уже сформировавшееся видение перспективы. Но! Можно и нужно приложить совместные усилия, чтобы избежать грубых ошибок на следующем этапе пути. Исчезновение или ослабление России как государственного образования превратит процесс существования современной цивилизации в неуправляемый и деструктивный. В России сегодня нет другой задачи, чтобы разгрести завалы (руины) Перестройки, осмыслить и привести в сбалансированное состояние российское государство как внутри страны, так и на мировой арене. От этого зависит судьба каждого человека и всей популяции в целом.

Принимая за данность реальное положение и состояние России, основываясь и строго следуя своду законов РФ, который в своей основе отвечает требованиям мирового сообщества, Движение в данной Программе оглашает свои принципы, цели и задачи. Принимает ее в качестве руководства за основу в своей деятельности.

Активизация каждого гражданина страны, консолидация всех здравомыслящих членов российского сообщества – главная цель Движения.
Мы знаем, что делать, и знаем, как делать!

Приоритеты:

Основными приоритетами Движения являются:

-приоритет духовности как незыблемых природных законов существования;

-приоритет самодостаточного человека-личности на основе духовности (природных законов);

-приоритет семьи – истока сообщества;

-приоритет правового патриотического гражданского общества на принципах федерации, которое может быть только великодержавным;

-приоритетом является защита окружающей среды как источника жизни и формирования личностных качеств человека;

-приоритетом является защита информационной среды, национального языка и национальной культуры как неотъемлемых условий существования и развития человека в сообществе;

-приоритетом является неукоснительное обеспечение национальной военной безопасности и усиление позиций России в мировом сообществе;

-приоритетом является образование и воспитание как систему образующие структуры самого государства. Трансформация образовательной и воспитательной систем является ключевым приоритетом. Трансформация систем позволит перевести страну на надлежащие времени принципы воспитания образования и обучения граждан.


   Основные принципы Движения.

 Всегда и везде приоритет духовности (природных законов). Именно неподвластные человеку законы должны предопределять нормы поведения человека его мораль, этику, как в сообществе, так и с окружающим его миром.

 ВОСТРЕБОВАННОСТЬ каждого от первого до последнего вздоха. Только такой вариант подхода к человеку позволяет решить большую часть проблем морали, этики и духовности. Принцип востребованности – ответ на вопрос консолидации и оздоровления семьи, рода, нации, государства и всего мирового сообщества.

 ВЛАСТЬ – ОБЯЗАННОСТЬ. Делегированная обязанность-поручение принятия правильного решения, которое максимально учитывает интересы каждого гражданина сообщества, передавшего некоторые полномочия принятия решения с учетом общих интересов, превращается в почетный долг того, кто получает соответствующий мандат.

 БОГАТСТВО – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Владение богатством в любой форме должно указывать на уровень ответственности, которую человек взял в своей жизни на себя за жизнь других и окружающий мир  на основе жесткого исполнения природных законов.

 Лишение обязанности (власти) и ответственности (богатства) должно носить принципиальный и при необходимости жесткий и безоговорочный характер.


Цели:

— формирование общественного мнения о работе властных структур и развитии процесса укрепления федеративных связей;

— публичное выражение мнений граждан и защита их интересов в соответствующих властных инстанциях;

— политическое и гражданско-правовое образование граждан, способствующее укреплению отечества в строго правовом режиме;

— разработка и помощь в реализации концептуальных идей России;

— работа над совершенствованием законодательной базы, которая может укреплять суверенитет и обеспечить исполнение Россией своей исторической миссии, сочетаясь с интеграцией страны в мировом сообществе;

— трансформация задач воспитания и образования. Воспитание и образование остаются теми качественными и базовыми источниками формирования сознания процесса индивидуализации, который был необходим в развивающемся индустриальном процессе. Сегодня, когда навсегда приоритеты общественных взаимоотношений изменились, необходимо качество системы образования привести в соответствие с требованиями времени и новых крепнущих тенденций гражданских отношений.



Главные задачи.

В области гражданских отношений:

— защита информационной сферы и нацию образующих основ: языка общения, культуры, СМИ, среды обитания и производства

сельскохозяйственных  продуктов как информационных носителей  химико-биологической национальной структуры (составляющей);

— консолидация всех здравомыслящих людей на основе ярко выраженной обратной связи со структурами всей вертикали авторитетной государственной власти и органов местного самоуправления;

— становление и развитие правового гражданского общества на всех уровнях субъектов РФ с приоритетом человека-личности на основе подлинного федерализма и гуманизма;

— создание условий для появления плеяды национальных духовных лидеров России, которые, по сути, должны стать элитой России. Элитарность признается только по духовным качествам;

— стремление к созданию финансового механизма, отвечающему реалиям постиндустриального периода существования, с учетом переноса акцента с безликого пролетария и социальной борьбы на  равноправного гражданина в едином правовом государственном пространстве;

— сохранение и упрочение целостности страны с созданием условий ее расширения за счет вступления в федерацию новых членов;

— решительное подавление проявлений международного терроризма во всех его проявлениях и воинствующего сепаратизма на территории, как федерации, так и во всем мире;

— обеспечение  в стране гражданского мира и согласия путем конструктивных инициатив в работе над совершенствованием законодательной базы государства;

— развитие судебной системы, которая могла бы обеспечить на должном уровне правовой режим гражданского общества;

— участие в формировании соответствующей правовому гражданскому обществу политической системы;

— соучастие в развитии гражданских  общественных институтов, генерирующих идеологию главенства духовности и востребованности в строгом правовом режиме гражданских отношений;

— жесткий контроль над деятельностью СМИ, системой образования, импортом сельскохозяйственной продукции;

— общественный контроль во всех сферах жизнедеятельности человека;

— решительное противостояние агрессии западной морали, характерными принципами которой, является бездуховность, пропаганда силы и насилия, чрезмерная индивидуализация членов сообщества;

— укрепление правопорядка на основе законов и защита человека от произвола любых форм проявления насилия;

— борьба за здоровый образ жизни против алкоголизма, наркомании;

— формирование структурированной системы помощи как материальной, так и психологической гражданам, которые нуждаются в ней;

В области экономики:

— анализ воздействия на человека чрезмерной эксплуатации физической структуры планеты и приоритета экономических отношений в интеграционных процессах;

— разработка экономической модели страны, которая соответствовала бы современным условиям существования России с перспективой на будущее с учетом национальных особенностей. Экономическая модель должна способствовать возникновению современных энергосберегающих технологий, уменьшению налогового бремени до безналогового ведения хозяйствования с широким  развитием высокорентабельных в достаточном количестве государственных предприятий, которые могли бы обеспечить государство в необходимых средствах для содержания государственного аппарата и проведения социальных программ;

— проведение политики против растления молодежи;

— де урбанизация. Современные крупные города не отвечают требованиям времени и стали слишком затратными и экологически опасными вариантами мест обитания человека. Паралельно необходима государственная политика уменьшения бремени на производителей сельхозпродукции  путем создания условий и увеличения притока жителей в сельскую местность из городов;

В социальной сфере:

— возрождение Профсоюзов до уровня главного регулятора и ответчика за социальные отношения в государстве;

— обязательное выполнение минимального набора бесплатных медицинских услуг;

— целенаправленная борьба против беспризорности, как детей, так и пожилых;

— воспитание патриотизма у граждан Великой страны. Нет отечества, если нет единения под знаменем патриотизма;

— особый контроль над сохранением и развитием  семейных отношений. Именно семья является тем средоточием, где происходит укрепление и взаимное проникновение наций. Здоровая семья – лучшая защита нации;

— оказание помощи гражданам, которым ущемляют их гражданские интересы по месту проживания за пределами России;

В области культуры, науки и образования.

Современное положение  качества культуры, научного мира, призванного накапливать и развивать человеческий опыт через познание природных процессов, образования как систему образующей структуры вызывает чувство озабоченности.
Исходя из того, что культура – это, прежде всего, не накопленный материал в виде  религий, традиций, произведений искусства и достижений в науке и т.п., а личностная способность воспринимать, накапливать и использовать опыт как свой, так и сообщества для построения независимых умозаключений, Движение ставит перед собой соответствующие задачи:

— целеустремленно привить восприятие термина “культура” как личностной способности человека. Только из способностей каждого человека складывается общий результат сообщества;

— противостоять деградации данной способности всеми доступными законными средствами, включающих в себя жесткий контроль состояния языка общения, сфер воспитания, образования, средств массового программирования (СМИ);

— противостоять опошлению быта;

— последовательно пропагандировать приоритет устоев, обычаев и традиций, существующих и возрождающихся на основе национальных особенностей внутри российских народов и народностей, предопределяющих существование государство образующей русской нации;

— противостоять бездумному проникновению и доминированию чуждых взглядов и жизненного уклада, который не соответствует или угнетает внутринациональные качества. Только исторически сложившая целостность может стать гарантом возможного поступательного развития национального образования;

— создание благоприятного климата во всем его разнообразии для развития культуры как личностной способности человека и возможность независимого и свободного доступа к информационному наследию, как и формирование его в лучших традициях является первостепенной задачей Движения. По своей сути культура должна стать критерием занимаемого положения в сообществе;

 — в области науки, осознавая, что приближается момент радикального пересмотра миропонимания, Движение намерено проводить политику соответствия задач научного мира с введенными акцентами  взаимоотношений внутри сообщества. Всемерно содействуя сохранению достигнутого потенциала всячески помогать развитию фундаментальных проектов, которые способствовали бы трансформации сознания человека и самого научного мира в соответствии с требованиями времени.

В сфере образования и воспитания в виде задачи стоит достижение опережающего  миропонимания среди участников данной системы. Образование должно служить структурной основой в процессе формирования сознания человека на принципах доминирования духовности (природной законности), востребованности и высоко развитой  культуры.

 Доступность бесплатного образования и высокое качество должно соответствовать интересам государства как целостного субъекта международной интеграции, т.к. единственным заказчиком стандарта гражданина является государство – суверенный союз равноправных граждан на правовой основе. Единое образовательное пространство с едиными образовательными стандартами должно сочетаться с независимым развитием человека-личности. Принципы дошкольного воспитания должны сочетаться с природной целесообразностью.

В области оборонной безопасности страны:

— Содействие обеспечению безопасности страны, ее территориальной целостности через сочетание политических мер на международной арене и укрепления обороноспособности посредством приведения в соответствие военного потенциала  страны, исходя из реалий международной обстановки;

— активизация модернизации вооруженных сил на основе самых совершенных технологических разработок;

— проведение политики по укреплению авторитета военной службы в лучших российских традициях;

— военно-патриотическое воспитание граждан.

В области международных отношений:

— содействие использованию признанного положительного опыта высшей дипломатии;

— распространение аспектов нетрадиционного видения решения появляющихся проблем на уровне народной дипломатии.

Мы убеждены, что приоритеты, цели и задачи Движения станут приоритетами, целями и задачами всех здравомыслящих людей нашей Великой страны. По мере активизации граждан и обеспечения обратной связи в управлении государством мы добьемся консолидации и динамичного развития своей Родины. Будущее за правовым гражданским обществом, где будет главенствовать свод законов взаимоотношений в сообществе на основе духовности (природных законов существования мироздания).



0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии