ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА.

Аудио версия предисловия

Интересное зрелище, когда наблюдаешь интернет активность современных женщин. Вот на днях встретился ролик, где десяток женщин среднего возраста рассказывают друг другу, как и зачем они восстанавливают РСФСР. Не забыв припудрить носик, принять выигрышную позу, будто они на смотринах, они делились о проделанной ими работе.     

Оказывается  они совсем не заморачиваются на анализе произошед ших трансформаций в течение этих тридцати лет и ставят перед собой задачу тупо восстановить структуру государственности  до деятельности РФ.     

Для меня подобное означает, что взявшиеся за дело не совсем хорошо представляют, зачем они пытаются это сделать. Не могу понять, зачем тратить силы на восстановление изжившего себя порядка, который стал прологом сегодняшнего дня вместо того, чтобы осмыслить , трезво исправлять допущенные перекосы и двигаться вперёд? 

Как я понял из ролика, это были люди, которые выполняют решения съезда депутатов РСФСР. Но, извините, это же мартышкин труд! Это всё равно, что из гнилой, расползающейся в руках ткани пытаться  сшить  вечернее платье. Со времён СССР утекло много воды и опять возродились проблемымкогда-то решённые 1917-м году. Одна из проблем – собственность . В данном разговоре хочется ограничиться собственностью на средства производства. Если вам показалось, что эта тема далека от ваших мечтаний, глубоко ошибаетесь. Можно согласиться, что эта тема надумана и не может человек единолично заработать такое количество средств, чтобы запустить солидное производство. Но, как мы все понимаем, в России всё возможно.  И  возвращаясь в предыдущие взаимоотношения придётся решить вопрос с существующей уже «собственностью». Хотелось бы спросить у всех восстанавливающих СССР и РСФСР: А как, собственно, вы хотите решить подобный вопрос? А если вы не знаете ответа, то какой прок восстанавливать тот трамплин, с которого некуда прыгать?

И куда не кинь, везде клин.

И опять достаю из архива, своего архива очередную публикацию и предлагаю вам познакомиться с содержанием. Понимаю, что девять человек из десяти уже давно не могут прочитать текс более десятка строк, но как говорится, надо, Федя, надо.

В приводимой публикации говорится, например, какие условия нужно было бы ввести, чтобы работник мог влиять на ситуацию на производстве. И это можно легко ввести законодательно.

А вообще, будь моя воля, знание ответов на предлагаемый объём тем и информации я требовал бы с каждого, кто занимается профсоюзными и партийными делами. Но, увы! Есть дамы среднего возраста, верящие, что башмачки ребёнка могут быть в пору взрослоу мужику, а есть некто Шмаков, который ещё с советских времён возглавляет профсоюзы в сказачной стране по имени Россия.  Восстанавливая прежний уклад, они обязаны остановить и профсоюзы. А что их восстанавливать, если они остались в девственном советском зачаточном состоянии?  Появился ли хотя бы один добрый молодец, который дал пинка  «хранителю» памяти некогда самой богатой организации в СССР?  Оказывается, нет.  Вот так и во всём остальном.

Посмотрел в окно.  Серое небо… серые люди, серые будни, серая никчемная жизннь…   

Скучно с вами, товарищи. Желаю каждому по активному жареному петуху.

Аудио версия текста по ссылке

https://proza.ru/2011/01/11/232

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии