Ответ на комментарий Григория Елистратова.

Геннадий, рассуждаете вы здраво, в отличии от очень многих, но тем не менее не следует верить на слово тем-же блогерам, трактующим кодексы. Есть блогеры грамотные и ответственные, а есть такие, которые сами принимают желаемое за действительное, а так-же не проверяют информацию, но взахлёб рассказывают то, чего не понимают и не проверяют лично и агитируют.

А потом поверившие на слово и принявшие к действию люди, пишут и говорят в инете, что их к примеру отключили от жизне-обеспечивающих ресурсов за то, что не оплачивали.
Нет в налоговом кодексе нормы о добровольной оплате налогов, нет и не может быть, это абсурд.
В кодексе есть норма о добровольной оплате авансом единого налога. Формулировку точно не помню и нет времени сейчас искать. Вы вправе оплатить авансом хоть за 10 лет вперед и с этого аванса каждый месяц будут снимать нужные суммы по каждому виду налога. Это и есть единый добровольный налог. Кодексы составляли люди грамотные. Это сейчас вносят поправки артисты, спортсмены, да космонавты, которые далеки от законодательства.

[su_expand more_text="Показать больше" less_text="Показать меньше" height="100" hide_less="no" text_color="#333333" link_color="#0088FF" link_style="default" link_align="left" more_icon="" less_icon="" class=""]Этот текстовый блок может быть развернут[/su_expand]

Григорию Елистратову

Григорий, здравия Вам! Приятно, когда встречаешь человека, который имеет свою точку зрения и может её выразить.  Вы правы, что есть такая трактовка ст 45.1 (Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счёт Федерального казначейства…

п.1 ст. 45.1 НК РФ) Но есть   итст 12 пп 5 и 6, гласящие: «5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом.

Не могут устанавливаться федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные настоящим Кодексом». Все разночтения трактуются в мою пользу. А я исхожу из того, что не являюсь физическим лицом, как меня считает РФ, т.к. не являюсь предпринимателем. Более того, я не имею гражданства РФ и не просил навязываться её обслуживать меня. Вы помните какие налоги платили в СССР? А здесь вообще нужно понимать, зачем существуют налоги, и с какой целью применяются. Налоги являются инструментом, регулирующим какую-то деятельность. Повторяю, я не веду никакой деятельности. Я – пенсионер, который получает страховую выплату вместо трудовой пенсии. Или Вы и это будете оспаривать?

Будучи гражданином РСФСР (СССР), для меня  РФ со своими службами пролетает как фанера по ветру. Да. У меня есть участок, но он мне передан в безвозмездное пользование в СССР. И не переоформлялся в РФ. С чего это они меня решили обложить налогом? Т почему это я должен кому-то платить за то, что я живу? При чём тут государство и моё рождение? И почему я вообще должен платить за землю на которой  родился и живу?

Поэтому можно считать, что платятся налоги, если ты не предприниматель, добровольно. Да и платятся они не в казначейство, т.к. нет и не может быть ни одной государственной регистрации в виде органа, в т. ч. и налоговая служба.

Кстати, я живу в деревне. С какого перепуга с меня нужно брать налог со строения площадью 70-80 и.кв, если он даже копеечный? Мне что, государство дало ломаный рубль на его строительство?  Мне подвели газ? Мне подвели водопровод? Или я должен благодарить за напряжение в электросети в 160-170в? И с чего это я должен добросовестно платить дарожный налог, если я только по деревне, если и проехал за год десяток километров, то хорошо, а дороги в деревне и подъезд к деревне, может, и ремонтировался по бумагам, но фактически все ходят и ездят по остаткам асфальта, который был уложен в колхозную бытность?

Осталось шантажировать только пенсией, но есть рлдлжение, что ООН выступает гарантом в пенсионном обеспечении граждан СССР. А Пернсионный фонд РФ, как и объясняет Парамонов являются чистейшей воды шарлатаны.

Что же касается ст. 45, то главное заключается даже не в том, что там написано, а как мы все относимся к происходящему. Обращают внимание, что указы не подписаны, но находятся исполнители, которые готовы рвать тебя зубами, чтобы на своём уровне и своём понимании  непременно выполнить его.

И если я не признаю РФ и не имею права сделать это, то все мои соотношения с моей сиороны могут быть только добровольными или по принуждению, что и наблюдается повсеместно благодаря дебилам исполнителям.

Ещё раз выражаю признательность за содержательный комментарий и совет. Спасибо!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии