Ответ на комментарий Григория Елистратова. к записи на моей странице ВК https://vk.com/genvas2016 от 04.05.2020 на видео материал Александра Парамонова

Геннадий, рассуждаете вы здраво, в отличии от очень многих, но тем не менее не следует верить на слово тем-же блогерам, трактующим кодексы. Есть блогеры грамотные и ответственные, а есть такие, которые сами принимают желаемое за действительное, а так-же не проверяют информацию, но взахлёб рассказывают то, чего не понимают и не проверяют лично и агитируют.

А потом поверившие на слово и принявшие к действию люди, пишут и говорят в инете, что их к примеру отключили от жизне-обеспечивающих ресурсов за то, что не оплачивали.
Нет в налоговом кодексе нормы о добровольной оплате налогов, нет и не может быть, это абсурд.
В кодексе есть норма о добровольной оплате авансом единого налога. Формулировку точно не помню и нет времени сейчас искать. Вы вправе оплатить авансом хоть за 10 лет вперед и с этого аванса каждый месяц будут снимать нужные суммы по каждому виду налога. Это и есть единый добровольный налог. Кодексы составляли люди грамотные. Это сейчас вносят поправки артисты, спортсмены, да космонавты, которые далеки от законодательства.

Григорию Елистратову

Григорий, здравия Вам! Приятно, когда встречаешь человека, который имеет свою точку зрения и может её выразить.  Вы правы, что есть такая трактовка ст 45.1 (Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счёт Федерального казначейства…

п.1 ст. 45.1 НК РФ) Но есть   итст 12 пп 5 и 6, гласящие: «5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом.

6. Не могут устанавливаться федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные настоящим Кодексом». Все разночтения трактуются в мою пользу. А я исхожу из того, что не являюсь физическим лицом, как меня считает РФ, т.к. не являюсь предпринимателем. Более того, я не имею гражданства РФ и не просил навязываться её обслуживать меня. Вы помните какие налоги платили в СССР? А здесь вообще нужно понимать, зачем существуют налоги, и с какой целью применяются. Налоги являются инструментом, регулирующим какую-то деятельность. Повторяю, я не веду никакой деятельности. Я – пенсионер, который получает страховую выплату вместо трудовой пенсии. Или Вы и это будете оспаривать?

Будучи гражданином РСФСР (СССР), для меня  РФ со своими службами пролетает как фанера по ветру. Да. У меня есть участок, но он мне передан в безвозмездное пользование в СССР. И не переоформлялся в РФ. С чего это они меня решили обложить налогом? Т почему это я должен кому-то платить за то, что я живу? При чём тут государство и моё рождение? И почему я вообще должен платить за землю на которой  родился и живу?

Поэтому можно считать, что платятся налоги, если ты не предприниматель, добровольно. Да и платятся они не в казначейство, т.к. нет и не может быть ни одной государственной регистрации в виде органа, в т. ч. и налоговая служба.

Кстати, я живу в деревне. С какого перепуга с меня нужно брать налог со строения площадью 70-80 и.кв, если он даже копеечный? Мне что, государство дало ломаный рубль на его строительство?  Мне подвели газ? Мне подвели водопровод? Или я должен благодарить за напряжение в электросети в 160-170в? И с чего это я должен добросовестно платить дарожный налог, если я только по деревне, если и проехал за год десяток километров, то хорошо, а дороги в деревне и подъезд к деревне, может, и ремонтировался по бумагам, но фактически все ходят и ездят по остаткам асфальта, который был уложен в колхозную бытность?

Осталось шантажировать только пенсией, но есть рлдлжение, что ООН выступает гарантом в пенсионном обеспечении граждан СССР. А Пернсионный фонд РФ, как и объясняет Парамонов являются чистейшей воды шарлатаны.

Что же касается ст. 45, то главное заключается даже не в том, что там написано, а как мы все относимся к происходящему. Обращают внимание, что указы не подписаны, но находятся исполнители, которые готовы рвать тебя зубами, чтобы на своём уровне и своём понимании  непременно выполнить его.

И если я не признаю РФ и не имею права сделать это, то все мои соотношения с моей сиороны могут быть только добровольными или по принуждению, что и наблюдается повсеместно благодаря дебилам исполнителям.

Ещё раз выражаю признательность за содержательный комментарий и совет. Спасибо!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии